hola amig@s,
Hoy les comparto una receta muy típica de Suiza donde estuve estudiando, y que es el acompañamiento perfecto para infinidad de platos.
Como es costumbre, todo va evolucionando y ya existen infinidad de variaciones de la receta original, pero en este caso, les quiero explicar la receta tal y como yo la aprendí.
Los ingredientes son fáciles, patatas, cebolla, y una pizca de sal.
Paso a paso.
Pelamos las patatas, más o menos dos medianas por persona.
Pelamos la cebolla.
Con un rallador, rallamos la patata, y una vez rallada, sacamos el jugo, exprimiéndolas con un pañal de cocina, de esta manera, sacaremos parte del almidón, lo que nos ayudará a que se forme la tortita.
Una vez exprimidas, rallamos la cebolla, y lo añadimos.
Con el resultante, hacemos tortitas, estilo pancakes, y los pasamos por la sartén hasta que queden doraditos por ambas caras.
Durante este tiempo, tendremos precalentado el horno a unos 220 grados.
Una vez que todas las tortitas estén preparadas, las pasamos a la bandeja del horno, y horneamos las tortitas entre 10 y 15 minutos, yo suelo a mitad de tiempo darles la vuelta.
El resultado es genial, y sirve para acompañar casi cualquier plato.
von appetit....
No hay comentarios:
Publicar un comentario