domingo, 15 de marzo de 2015

Rosti de patatas

hola amig@s,

Hoy les comparto una receta muy típica de Suiza donde estuve estudiando, y que es el acompañamiento perfecto para infinidad de platos.

Como es costumbre, todo va evolucionando y ya existen infinidad de variaciones de la receta original, pero en este caso, les quiero explicar la receta tal y como yo la aprendí.

Los ingredientes son fáciles, patatas, cebolla, y una pizca de sal.

Paso a paso.

Pelamos las patatas, más o menos dos medianas por persona.
Pelamos la cebolla.

Con un rallador, rallamos la patata, y una vez rallada, sacamos el jugo, exprimiéndolas con un pañal de cocina, de esta manera, sacaremos parte del almidón, lo que nos ayudará a que se forme la tortita.

Una vez exprimidas, rallamos la cebolla, y lo añadimos.

Con el resultante, hacemos tortitas, estilo pancakes, y los pasamos por la sartén hasta que queden doraditos por ambas caras.

Durante este tiempo, tendremos precalentado el horno a unos 220 grados.

Una vez que todas las tortitas estén preparadas, las pasamos a la bandeja del horno, y horneamos las tortitas entre 10 y 15 minutos, yo suelo a mitad de tiempo darles la vuelta.

El resultado es genial, y sirve para acompañar casi cualquier plato.


von appetit....








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