martes, 24 de marzo de 2015

Salsa Bechamel

Hola Amig@s,

Hoy vamos a ver como hacer una salsa bechamel simple, que nos va a servír para hacer infinidad de platos, ya que se puede usar desde unas croquetas a pasta, arroz, dependiendo de lo que le hechemos, y las ganas que tengamos.


  • Pesamos 20g de harina y 20 de mantequilla ( aprox 2 cucharas de cafe a tope de ambos ingredientes) 250 ml de leche, que calentamos 1,5 m en el microhondas. 
  •   En una cazuelita, añadimos la mantequilla hasta que se derrita, añadimos la harina, y cocemos un poco. 
  •   Muy poco a poco, y removiendo como si no huviera mañana, añadimos la leche, hay que ponerla muy poco a poco, y mover mucho para que no salgan grumos. 
  • Dejamos reducir un poco, y listo.... 
 Si queremos preparala para croquetas, habrá que reducirla más, sin embargo para pasta, bastante menos, ya que después la seguiremos cocinando. 

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