miércoles, 3 de junio de 2015

Cerdo a la Brasa

Amigos... a veces hay que olvidarse del colesterol, y disfrutar un poco de la vida, y las cosas ricas. Es lo que hago cada vez que tengo el placer de visitar la República Checa, con la espectacular variedad de guisos, embutidos y carnes que se encuentran en este magnífico país, cuyas calles, no de la capital, pero si de cualquier ciudad fuera de ella, en verano huelen a BBQ.

Aquí les dejo el espectacular cerdo que nos comimos el sábado, y que me recordó a mi infancia, viendo los episodios de Asterix y Obelix.

Se prepara muy lentamente, entre 5 y 6 horas, en el que tiene que estar a la brasa, dando vueltas constantemente.

Cada 5-10 minutos con el pincel, se le va añadiendo un macerado de consta de;

1.5 l cerveza negra
3.5 l caldo de carne
2 cucharas de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Cilantro
1 cabeza de ajo machacadito.

El resultado no puede ser mejor, un cerdo jugoso, que me pueden creer, disfruté.




No hay comentarios:

Publicar un comentario