viernes, 10 de abril de 2015

Lasaña de Berenjenas




Hola Amig@s, 

Hoy les comparto esta espectacular lasaña de berenjenas que me marqué el otro día... solo de recordarla estoy salivando. 

Ahí van los ingredientes; 

- Berenjena
- Carne Picada
- Puerro
- Cebolla
- Zanahoria
- Pimiento rojo
- Setas
- Salsa Tomate


Empezamos poniendo una cacerola a hervir agua, donde añadiremos las berenjenas cortadas en tiras de alrededor de medio centímetro de grosor, para hervirlas durante unos 4-5 minutos. 

En otra sarten, metemos una cebolla grande cortada muy pequeñita, y añadimos sal para que poche a fuego medio. 

a los 5 minutos, añadiremos el puerro cortado en rodajas, y sofreímos un par de minutos más, antes de añadirle la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños. 

Por último, ponemos la carne picada y las setas a la sartén y subimos el fuego un poco. 

En cuanto la carne esté un poco cocinada, le añadimos la salsa de tomate, yo suelo rebajarla un poco con leche, y dejamos cocer 2 minutos más removiendo. 

No se asusten, pero el otro día probé a pasar esto por la miniprimer, y el resultado es genial, no hay por que hacerlo, ya que no lo suelo hacer, pero te queda una pasta fantástica para añadir entre capa y capa, la desventaja es que pierdes la textura de los ingredientes, la ventaja, es que es una explosión de sabor, y queda mucho más fina. 

Para preparar la lasaña, necesitaremos una bandeja para el horno, y vamos añadiendo una capa de berenjena, y otra de la carne que hemos preparado, otra de berenjena, y otra de carne, y la última de berenjena. 

Por encima echamos la salsa bechamel, y lo ponemos al horno 10 minutos a 180º. 

El último minuto, añadimos el queso, y ponemos la función de gratinar.

Listo para servir. 




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