lunes, 18 de febrero de 2013

Chuletas de Cerdo con salsa de manzana y ciruelas

Hola a tod@s,

Esta es una receta que he cocinado hoy por primera vez, muy sencilla de realizar, y quedarán encantados por la explosión de sabores que produce en el paladar.
chuletas de cerdo
Ingredientes; 

- 2 chuletas de cerdo por persona
- 1/2 manzana mediana por persona
- 3 ciruelas deshidratadas secas por persona
- 1/2 cebolla por persona
- Piñones
- 1 hoja de laurel
- Mostaza en grano
- Sal y  Pimienta

Preparación

Lo primero es lavarse las manos.... :-)

A mi personalmente, me gusta preparar todos los alimentos antes de empezar a cocinar, de manera que pueda trabajar después más rápido, y controlar mejor los tiempos de cocción. 

Por otra parte, tenerlo todo ya preparado, te permite ir limpiando la cocina mientras estás cocinando, de manera que puedas después comer caliente, sin tener que dejar que se enfríe la comida. 

Como cortamos los ingredientes????

- Manzana --- como te de la gana, pero a mi me gusta quitar la piel, y cortarla en cuadraditos de entre 2 - 3 centimetros.
- Ciruelas --- se pueden poner enteras, de cualquier forma, yo lo corto en tiritas.
- Cebolla --- la cortamos por la mitad, y cada mitad en 4 partes

Cocción

Introducimos las chuletas salpimentadas en una hoya en la que previamente hemos calentado aceite, y las freímos durante unos 5-6 minutos de manera que se doren por ambos lados.

Una vez estén dorados, introducimos las cebollas durante un par de minutos antes de meter las manzanas troceadas y las ciruelas.

Sofreímos levemente antes de poner un vaso de vino blanco, un chorro de agua, el laurel y tapar la hoya. 

Dejamos cocer durante aproximadamente 8 - 10 minutos. y listoooo.

  


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